Почитать на выходных: отказ от путешествий, украинский самиздат и планы на киевский ВДНГ

0














11.08.2017 20:00
Коворкінги у павільйонах: співавтор концепції розвитку ВДНГ про бачення проекту

Працювати з настільки цінною територією було для нас честю. Слово «інновація» передбачає зсув старого і встановлення нового. Та це не те слово, яким ми характеризуємо свою роботу на ВДНГ. Більш доречне слово – ревіталізація.

У процесі роботи над концепцією розвитку ВДНГ ми виокремили три головні переваги комплексу: природні ресурси, історичний спадок і можливість надати йому нові риси. Читати повністю…

Украинский самиздат: кому это нужно в эпоху интернета

Очевидно, что само явление имеет историю со времени изобретения печатного станка. Тогда зины были в виде листовок, а в 30-х годах 20 века, когда научная фантастика стала особо популярной, впервые выходят «фанзины». Позже тематика расширилась – и появились «перзины» (а-ля блоги о жизни автора), соответственно, темы подобных изданий в дальнейшем диктовали актуальные проблемы и интересы общества. Это все логично и очевидно. Но почему сегодня, в эпоху интернета, зины снова популярны? Я нашел, на мой взгляд, наиболее интересные DIY-издания Украины и задал этот вопрос их авторам. Читать полностью…

Огляд ІТ-ринку праці: Хмельницький

В ІТ-індустрії Хмельницького зайнято понад 1000 спеціалістів. В місті працюють більше 30 ІТ-компаній, більшість з яких надає послуги веб-розробки. Щорічно виші міста готують понад 300 майбутніх ІТ-фахівців.

Середні зарплати програмістів у Хмельницькому:

  • Junior — $300;
  • Middle — $1000;
  • Senior — недостатньо даних.

Читати повністю…

За что водители Uber ставят пассажирам низкие оценки

В эпоху тотального ранжирования рейтинги и оценки прочно вошли в нашу жизнь. Они вышли далеко за пределы блогов и соцсетей и теперь нужны и для получения качественных услуг. Например, в сервисе по заказу такси Uber.

Сейчас там оцениваются не только водители, но и пассажиры. Рейтинг пассажира — это среднее значение всех полученных за время пользования сервисом оценок. После каждой поездки водитель (в отличие от пассажира, который может воздержаться от оценки) обязан поставить от 1 до 5 баллов.

Раньше эта информация держалась в секрете, и о пассажирском рейтинге знали только водители и сотрудники сервиса. Теперь система прозрачна: увидеть свой рейтинг можно, заглянув в меню. Но понять, какую именно оценку поставил конкретный водитель, невозможно. Читать полностью…

Як я видавав себе за дівчину: реалії роботи на сайті знайомств

Я зустрічаю Олега* перед кав’ярнею. Ми спускаємося в затишну залу, сідаємо за невеликий столик, захований у кутку приміщення. Замовляємо трав’яний чай. Олег – програміст за фахом, цього року закінчив один із провідних київських вишів. Більше двох років він працював на платному сайті знайомств і листувався з іноземцями від імені молодих українок. Викладачка співів, журналістка музичного каналу, модель, домогосподарка, студентка – неповний перелік його інтернет-ролей. Багато вже чули стіни цієї кав’ярні, але таку історію, мабуть, уперше. Читати повністю…

Российский программист 10 лет зарабатывает на игровых автоматах по всему миру, но теперь ему это наскучило

На протяжении 10 лет по всему миру десятки людей обыгрывают казино, причем они выигрывают в автоматах, настроенных для заработка владельцев заведения. За этим стоит российский специалист по алгоритмам, предположительно выпускник Академии ФСБ, Алекс. После выхода статьи в журнале Wired о его бизнесе Алекс связался с корреспондентом издания и рассказал, как он строил свою компанию, почему не считает себя преступником, и поделился размышлениями о «зомби-апокалипсисе». Читать полностью…

Как бизнес делает криптовалюты мейнстримом (и почему блокчейн — не только для гиков)

По данным CoinMarketCap, криптовалют уже больше тысячи, а их совокупная капитализация — $101 млрд. Меньше года назад эти электронные деньги были почти никому не известны, кроме гиков-разработчиков и энтузиастов. Однако все меняется: перспективы для бизнеса, рост  цен и мощная поддержка сообщества постепенно сделают криптовалюты мейнстримом, и вот почему. Читать полностью…

Подростки XXI века поздно взрослеют, мало общаются в реальной жизни и чувствуют себя одинокими. Во всем виноват смартфон

Психолог Джин Туенги 25 лет изучала разницу между поколениями и заметила, что современные подростки сильно отличаются от подростков, которые росли в предыдущие десятилетия. Туенги даже придумала для него название: айпоколение, iGen. Журнал The Atlantic опубликовал отрывок из ее книги, которая скоро выходит в США. «Медуза» рассказывает, что психолог узнала о жизни современных (американских!) подростков — и чем они отличаются от поколений 1980-х и 1990-х. Читать полностью…

Как миллениалы изменят офис (и как их убедить туда приходить)

Их мало, и потому они заказывают музыку. Рынок труда стал рынком работника, а не работодателя. Миллениал может выбирать, а если ему что-то не по душе  — разворачивается и уходит. Исследования социологов показывают, что миллениалов привлекают нематериальные стимулы. Они не спеша выбирают работодателя и во главу угла ставят самореализацию, социализацию и индивидуальный подход к своей персоне. Мощным конкурентным преимуществом в борьбе за миллениалов становится организация рабочего пространства в соответствии с приоритетами поколения. Читать полностью…

Зенитки к бою. Развитие военной авиации и ПВО на примере «Игры престолов»

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! Когда человек, хоть сколько-нибудь разбирающийся в военной науке, смотрит «Игру престолов», сериал предстает в несколько ином свете. Отличном от того, как его видят другие люди. По просмотру четвертой серии сериала могло бы показаться, что она о предательстве, о создании союзов против злейшего врага всего человечества, о тактике ведения войны, любви и военном превосходстве той враждующей стороны, которая сумела обзавестись авиацией. На самом же деле, хотя авиация и играет далеко не последнюю роль в исходе военного конфликта, четвертая серия «Игры престолов» не о ней. Эта серия о важности военных научных разработок, нехватке опыта боевого применения средств противовоздушной обороны и слабо развитой разведке. Читать полностью…

Почему не стоит путешествовать

Два года назад я оставил любимую работу дизайнера и поехал путешествовать, начав с самой простой и дешевой части земли — Азии. Сплавив там два года и проехав несколько десятков тысяч километров, я обрел некий нюх, позволяющий выявлять издевательские лозунги из фраз других путешественников, призывающих людей оставить все и уехать. И прежде чем совершить самую большую ошибку в вашей жизни (если конечно у вас еще нет детей), я умоляю вас прочитать следующий разбор цитат, который поможет сохранить вам самое драгоценное, что есть в вашей жизни — время, и несколько тысяч баксов в заначке. Читать полностью…

Двірник Паша. Як і навіщо юнак два місяці працював у ЖЕКу

Почалося все з майданчика біля гаражів, які належать багатоповерхівці, де проживає хлопець. Він просто вирішив прибрати цю територію.

«Там було багато сміття, битого скла. Після прибирання галявина кардинально змінилася. Хочеш – бери ковдру, стели та відпочивай. Саме тоді я подумав, а чому б не влаштуватися до місцевого ЖЕКу на роботу? Зарплата двірника – самі сльози. Тож це був виключно соціальний експеримент та можливість на кілька місяців урізноманітнити свій вільний час з користю для рідного міста та заради безцінного життєвого досвіду», – пригадує Паша. Читати повністю…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки