«Победа» Дмитрия Овсянникова: Аферист-губернатор Севастополя подарил ветеранам по «полквартиры»

0














Пилите, Дима, пилите… Этот Вам точно не Димон. Зверь не столь изворотливый, коррупционно не подкованный, но молодой и перспективный. Губернатор Севастополя Дима Овсянников презентовал ветеранам ко Дню Победы по «полквартиры». Неужели «распилили», но не допилили.

Еще и года не прошло с момента назначения Дмитрия Овсянникова губернатором Севастополя, как его правление уже было отмечено скандалом самого худшего толка. Ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны вручили, наконец, ключи от давно обещанного жилья.

Но, видимо, власти Севастополя во главе с господином Овсянниковым решили, что по квартире каждому ветерану — это чересчур «жирно». Поэтому ветеранов было десять, а квартир — только пять.

И благо бы герои войны получили хотя бы по комнате каждый, но нет, все выданные квартиры — однокомнатные. И, чтобы разграничить территорию новоселов, судя по всему, чиновники просто решили поставить в квартире перегородку.

Но разделить ровно пополам не получилось, поэтому кому-то из ветеранов досталась полкомнаты и кухня, кому-то — полкомнаты и прихожая с санузлом. В той половине, где удобств не было, санузел достраивали. Одна из квартир, кроме всего прочего, оказалась не только без отопления, но без газа! Более того, во всем остальном доме газ уже проведен, однако провести его к квартире ветеранов не получится.

Складывается впечатление, что если севастопольским чиновникам было не стыдно перед самими героями войны, то они могли бы постараться хотя бы «помпы» при вручении ключей избежать. Но нет! Церемонию вручения проводил лично губернатор Овсянников.

И знаете, как он преподнес «подарок»? Глава Севастополя заявил: «вручение квартир – это лишь малая часть благодарности за ваш подвиг, который подарил всем нам будущее». Как вам такая благодарность?

Дом с «полуквартирами»

На правительственном сайте города, который цитирует речь Дмитрия Овсянникова, полуквартиры предусмотрительно обозначены как «новое жилье».

Кто заселился в «лишние» квартиры?

Родные ветеранов — владельцев полуквартир рассказывают, что их бабушки и дедушки согласились даже на такой вариант, и до вручения документов на жилье сидели молча. Просто потому что боялись, что попытки возражать приведут к тому, что не получат новые квадратные метры даже в таком виде.

По словам тех же родственников, якобы чиновники посоветовали ветеранам подождать годик, «может быть, мы что-то поменяем», пояснили они.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки