“Пираты Карибского моря: Месть Салазара”: как Джонни Депп отказался от злодея-женщины и выбрал призрака-мертвеца

  

“Пираты Карибского моря: Месть Салазара” − это пятый фильм франшизы про приключения капитана Джека Воробья. Режиссер предыдущих частей Джерри Брукхаймер выбрал на свое место двух норвежцев Хоакина Роннинга и Эспена Сандберга, которые известны любовью к морской тематике: фильм “Кон-тики” и сериал “Марко Поло”. Поэтому большая часть фильма происходит именно на воде. 

Сам Брукхаймер занял место продюсера фильма вместе с Джозефом М. Карачиоло, который недавно инвестировал деньги в последнюю часть “Логана”. Еще по первому трейлеру стало понятно, что пятый фильм про пиратов будет максимально мрачным. Поэтому у меня были надежды, что мы увидим нечто похожее по стилистике на финальную историю про Россомаху. Но все случилось не совсем так. 

Что нужно знать о фильме “Пираты Карибского моря: Месть Салазара” 
— Главный антогонист фильма − капитан Салазар (Хавьер Бардем). Давным-давно он со своей командой участвовал в бойне с пиратами. Ему удалось уничтожить все корабли, кроме одного. На нем стоял молодой, никому не известный парень по имени Джек. Он заманил Салазара в треугольник Дьявола, где вся его команда превратилась в мертвецов-призраков. Поэтому он жаждет найти Джека Спарроу и отомстить − главная сюжетная линия фильма.

— Но изначально все должно было быть по-другому. Режиссеры-норвежцы хотели главным злодеем фильма сделать женщину, так как это, на их взгляд, выгодно выделило бы ленту среди всей франшизы. Но Джонни Депп отказался участвовать в съемках такого фильма, так как похожий прием уже видел в работе Тима Бертона “Мрачные тени”, где он и сыграл главную роль.

— Копией Уилла Тернера (Орландо Блум) и Элизабет Стоун (Кира Найтли) стала пара персонажей − Генри Тернер (Брентон Туейтс) и Карина Смит (Кая Скоделарио). У обоих одна и та же миссия: воссоздать связь с родителями. Он хочет освободить героя Орландо Блума от проклятия, она − ищет настоящего отца по карте, которую тот оставил в детстве. А как известно, общие интересы всегда притягивают.

— Видно, что пара Карины и Генри по задумке − копия истории Уилла и Элизабет. Только более слащавая. Зато сын Тернера уже в начале фильме взялся за “корму” Элизабетт, а в середине − увидел ее лодыжки. Повезло парню.

— В этой части все хотят трезубец Посейдона. Салазару он нужен, чтобы снова обрести “кровь и плоть”, Карине − чтобы найти отца, Генри − чтобы спасти своего отца от проклятия, Джеку − чтобы выжить.

— К касту присоединился музыкант Пол МакКартни, который сыграл отца Джека Воробья в небольшой сцене. Получается, что это самая “отцовская” часть франшизы.

— По версии критиков, самой смешной сценой стал эпизод с гильотиной, в которой застрял Джек. По версии автора, это единственная забавная сцена.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...