Переговоры Порошенко поставили «Народный фронт» под угрозу раскола

1

У Президента Украины Петра Порошенко возобновили переговоры о создании из «БПП» и «Народного фронта» новой политической силы.

Об этом передает МИР со ссылкой на ТСН, опубликовавшее соответствующую статью. 

Как пишет издание, переговоры ведутся в формате «стратегической девятки», в рядах которой: лидеры «НФ», а также приближенные Президента.

В частности, в статье говорится о том, что создание такой партии нужно Гаранту для того, чтобы «сдерживать» собственных сторонников: Генерального прокурора Юрия Луценко, Премьер-министра Владимира Гройсмана и представителей «НФ».

Это, в свою очередь, как указывается в материалах, обеспечит совместную работу вышеуказанных политиков, направленную на победу Петра Порошенко на грядущих выборах, как известно, запланированных на 2019 год.

При этом сообщается о том, что в «НФ» совершенно «не спешат» двигаться в сторону объединения, а глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, поддерживающий контакты с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко, и вовсе выступает против такой инициативы.

«Единственный фронтовик «стратегической девятки», который выступает за объединение, – Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов», – отмечается в статье.

Как считают эксперты, такая неопределенность в рядах «НФ» может привести к его расколу.

Источник