Педофилам приготовиться, или Кто рискнет “зарубить” революционный законопроект

0














В статье “Охота на детей” я рассказывала о ЧП в Донецкой области, которое продемонстрировало как неэффективность нынешней системы наказания насильников-педофилов в нашей стране, так и отсутствие действенных мер по предотвращению такого рода преступлений. Привела опыт США, где уже много лет работает так называемый “закон Меган”. Моментально отреагировал и пообещал инициировать законопроект замглавы Национальной полиции Украины генерал Аброськин, пообещали подключиться и народные депутаты. Менее чем через два месяца в Раду внесли проект закона, который действительно можно считать революционным для Украины. Речь о кардинальном ужесточении наказания, о химической кастрации и о создании Единого реестра педофилов.

Но обо всем по порядку.

БЕЗЗАЩИТНЫЕ ЖЕРТВЫ

Зам. начальника Национальной полиции Украины и глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин во время дискуссионного клуба, посвященного борьбе с сексуальными преступлениями против детей, заявил, что в 2016 году на территории страны было задокументировано более 400 половых преступлений в отношении детей, но на самом деле их гораздо больше.

А за пять месяцев этого года, по информации ГПУ, только по ст.156 УК (развращение несовершеннолетних) уже зарегистрировано 290 “эпизодов! Это только верхушка айсберга: сюда не входят изнасилования детей, а также удовлетворение страсти неестественным способом и половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости.

Масштабы действительно ужасают. К слову, многие считают, что риску подвергаются исключительно детки из неблагополучных семей. Ошибаются.

Расскажу о нескольких резонансных ЧП.

9 апреля в Киевской области трое подростков подвергли пыткам и изнасиловали 10-летнего мальчика-инвалида.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки