Партия Ляшко утаила от официальных отчетов афишируемого спонсора Рыбалку

4














Несмотря на то, что лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко неоднократно называл своего однопартийца Серия Рыбалку спонсором их политической силы, в своих отчетах партия эту поддержку не отражает. Об этом сообщает движение "Честно", передает УНН.

"Сергея Рыбалку, владельца сети предприятий по производству товаров для дома и снеков (семечки, сухарики и т.д.), Ляшко прямо называл спонсором партии. Хотя в официальных отчетах о финансировании Радикальной партии имя Рыбалки отсутствует. Выручка от продаж компаний Рыбалки идет прямо в оффшор на Кипр", — сообщили в организации.

Напомним, следствие ГПУ подозревает семейный бизнес Рыбалки в уклонении от уплаты налогов, фиктивном предпринимательстве, выводе значительных средств на оффшорные счета и тому подобное.

Добавим, что семейные компании "радикала" СБУ также подозревает в торговле с ОРДЛО. В рамках этого уголовного производства два топ-менеджера бизнеса Рыбалок уже арестованы и сейчас находятся за решеткой.

Самого Рыбалку, тем временем, недавно уволили с должности главы банковского комитета ВРУ. Оценивая результаты его работы, заемщики проблемных банков завили, что он "убил доверие к комитету" и не сделал ничего полезного для миллионов потребителей финансовых услуг.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки