Парламент Саксонии может лишить иммунитета лидера немецких правопопулистов

В саксонский ландтаг направлен запрос о лишении парламентской неприкосновенности Фрауке Петри. Ее обвиняют в даче ложных показаний под присягой.Прокуратура Дрездена послала в земельный парламент Саксонии запрос о лишении депутатской неприкосновенности сопредседателя правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Фрауке Петри (Frauke Petry). Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает агентство dpa.

Следствие подозревает политика в даче ложных показаний под присягой. Если парламент одобрит лишение иммунитета, то это откроет возможность выдвижения обвинения. В то же время решение парламент примет не раньше конца августа, заявил пресс-секретарь парламента Иво Клатте (Ivo Klatte).

Расследование против Фрауке Петри началось после противоречивых показаний, которые она дала парламентской контрольной комиссии в связи с составлением партийного списка АдГ в 2014 году. Руководство АдГ заявляет о поддержке Петри. "Запрос о снятии парламентского иммунитета не играет никакой роли в том, как мы оцениваем ситуацию", — заявил второй сопредседатель партии Александр Гауланд (Alexander Gauland), подчеркнувший, что партия "стоит за ней" и уверена в ее невиновности.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...