Парковки по-новому: как Киев встретил изменения

0














С 10 августа на киевских парковках нельзя рассчитаться наличкой на месте, а в случае вымогательства в КГГА даже советуют вызывать полицию

Заплатить водители теперь могут самостоятельно, выбрав один из нескольких способов: с помощью паркоматов, через мобильный, купив карту или талон. Все необходимое можно купить в киосках «Союзпечати», адреса которых есть на сайте «Киевтранспарксервиса», как и список парковок, оборудованных паркоматами. Больше всего таких, конечно же, в центре.

Парковщики, которых теперь предпочитают называть инспекторами, пока с большинства площадок никуда не исчезают. Но теперь они могут только информировать водителей о необходимости оплаты.

Однако, новые требования соблюдают далеко не везде. Так, на ул. Толстого и примыкающей к ней ул. Владимирской есть две парковки «Киевтранспарксервис», но нет ни одного смотрящего. Зато здесь есть два паркомата, простаивающие без дела. За 10 минут к ним не подошел ни один из новоприбывших водителей. Талончиков, свидетельствующих об оплате стоянки, под лобовыми стеклами авто также не видно.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки