Отставка Балчуна. Кому она выгодна?

0














Мининфраструктуры при действующем министре Владимире Омеляне вольно или не вольно подыграло российскому монополисту

Старый способ чиновников устраивать политическую активность, чтобы общество не заметило их промахов в хозяйственной сфере, широко применяется в украинском транспорте. Министр инфраструктуры готов возвращать Кубань в Украину и разрывать перевозки с РФ. Но не готов купить требуемое количество грузовых вагонов. Что ведет к неизбежному негативному результату — захвату украинской железной дороги Москвой. И отставка Войцеха Балчуна — это большая победа Министра инфраструктуры и РФ в этой борьбе.

Геополитика вместо работы

Все началось с того, что некий молодой чиновник украинского МИДа сделал за два года головокружительную карьеру, пролетев с повышением сразу четыре должностные ступеньки. Начав работу в управлении по работе с РФ в качестве консультанта, он через два года уже возглавил это подразделение.

И все это происходило в 2011 – 2012 годах, когда Президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров вели жесткий курс на сближение с Российской Федерацией. И как сегодня уже многим видно — фактически готовили отмену украинской независимости.

И как мы хорошо можем видеть из биографической справки нынешнего Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, у описаного движения страны на Восток, были свои лидеры и активисты.

Как человек, именно за сотрудничество с РФ выдвинувшийся вверх по служебной лестнице занял столь высокий пост при новой власти — конечно же остается загадкой. И по этому поводу все имеют право выдвигать и обсуждать разные версии.

Но правильнее задать другой вопрос — а изменилась ли суть деятельности Владимира Омеляна или она осталась прежней, с тога периода, когда ему за пламенное сотрудничество с РФ каждые полгода давали новую должность?

Ответ на поставленный вопрос не трудно найти, если сопоставить новостные потоки РФ и Украины. Например, весной 2017 года и ранеероссийские пропагандисты начали оправдывать вторжение в Украину, нынешнее и готовящиеся тем, что это Украина хочет напасть на Россию. Распускались слухи о сосредоточенных украинских войсках на границе, о высокой подготовке батальонов, готовящихся к вторжению, о безумии украинского руководства готового на такой шаг.

В поддержку описанного бреда российские СМИ конечно опрашивали толпы купленных экспертов на своих телешоу, но никаких фактов, предвещающих подготовку вторжения Украины в РФ найти не могли.

И здесь неожиданно, как по взмаху волшебной палочки, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подарил им этот факт.

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время», — заявил Владимир Омелян в начале мая 2017 года.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки