Одиозный нардеп случайно засветил переписку о том, как избежит наказания за нарушение закона

10


















18.05.2018

Нардеп, бывший член «Партии регионов» Сергей Дунаев уверен, что избежит наказания

Об этом сообщил журналист Ян Доброносов, опубликовав переписку политика, передает  Коррупция.Инфо.

На опубликованных фото видна телефонная переписка Дунаева. У него спрашивают, как у него дела, в свете последних скандальных событий. На что экс-регионал отвечает, что у него все хорошо.

«Все хорошо. Много непроверенной информации и нарушений со стороны НАБУ, прокуратуры. Пусть смотрят законы», — написал депутат.

Напомним, 15 мая генеральный прокурор Юрий Луценко внес представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева.

«Дунаев С. В., будучи народным депутатом, подавал заведомо недостоверные сведения в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства. В действиях народного депутата усматриваются основания для сообщения о подозрении по ст. 366-1 УКУ (декларирование недостоверной информации)», — сказано в тексте представления.

Через некоторое время стало известно, что не так с декларацией народного депутата от «Оппозиционного блока» Дунаева, на которого генпрокурор Юрий Луценко направил представление в ВР.

Популярное: "Встала раком и …": Жена генпрокурора оказалась в центре громкого скандала. Что вытворила Луценко (ВИДЕО)

По словам главы НАПК Александра Мангула, Дунаєв в своей декларации за 2017 год не указал личного участия в ряде юридических лиц.

 

«Вывод обоснован и был утвержден в ноябре 2017 года. Я тогда еще не работал в агентстве. Могу сказать, что народный депутат Дунаев в декларации за 2017 не указал свое участие в ряде юридических лиц», — рассказал Мангул.

Отметим, что ранее скандально известный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Дунаев выступил за амнистию боевиков и отвод украинской армии с территории Донбасса.

Так, известный своими пророссийскими и просепаратистскими высказываниями Дунаев призвал вывести ВСУ из Донбасса, а также предоставить ополченцам самопровозглашенных ЛНР и ДНР амнистию.

Нардеп считает, что именно такие требования входят в «программу синхронизации действий на Востоке» и вместе с этим составил особую программу, которая поможет нормализировать ситуацию на Донбассе.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник