Одессагаз записался в органы по контролю строительства

0














Учитель известен одесситам не только по утюгу “Чкаловский”, нависшему над низкоэтажной застройкой центра города, не только по купленному им Марфин-банку, банкротства которого через несколько лет можно ожидать, и не только по радостным билбордам, сообщающим облагодетельствованным одесситам, что Учитель представляет их в облсовете и у него есть целая команда.

Помимо поставки разбодяженного газа, Одессагаз зарабатывает и на множестве мелочей. Например, эта коммерческая организация, с точки зрения закона ничем не отличающаяся от любого кооператива, возомнила себя контролирующим органом в сфере строительства. Инспекторы Одессагаза разносят предписания демонтировать ступени, крыльцо, пристройки – все, что оказалось над их трубой.

Законность строительства, незаконной прокладки трубы без сервитута – все это не заботит инспекторов, которые видят себя еще и экспертами, и судьями, и судебными исполнителями, обещая отключить газ, если предприниматель не разрушит собственное крыльцо. По версии Одессагаза, не они обязаны перенести свою трубу, незаконно проложенную поперек улицы, а предприниматель должен перенести крыльцо – наверное, к другому дому.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки