Очевидец рассказал, почему ближайшая скорая не спешила на место убийства экс-главы «Укрспирта»

4


















В Киеве продолжается череда дерзких и резонансных убийств. Сегодня, 30 мая, утром неизвестные застрелили бывшего и. о. директора госпредприятия «Укрспирт» Виктора Панкова.

По данным СМИ, он обладал ценной информацией о юридической стороне работы компании, а опосредованно к ней был причастен глава МВД Арсен Аваков.

Убийство произошло около 8:00 в Дарницком районе Киева на выезде со двора дома на ул. Гришко, 9/10 (район ст. м. «Позняки»). По словам свидетелей, убийца, сидевший в красной «Ауди», с близкого расстояния сделал четыре-пять выстрелов в спину проходившего мимо Панкова, после чего машина уехала. На земле остались лежать гильзы.

Как утверждает свидетель покушения Денис Луговой, скорая приехала через 15 минут. «Если бы вы видели, как долго подползала эта карета. И сколь долго выходил врач. Всё, что я смог выдавить из себя: «Делай хоть что-то», – написал поражённый увиденным Денис Луговой. Он добавил, что частная скорая, чьё отделение находилось в квартале, выставила за вызов огромную сумму: «Энная сумма денег, озвученная вначале: мол, выбирай, чувак, – умрёт человек или ты заплатишь».

Полиция объявила план «Перехват», но стоит отметить: место убийства достаточно оживлённое, а сам район находится в 10-15 минутах езды от Бориспольской трассы и выезда из Киева. Таким образом, поимка преступников по горячим следам становится практически невозможной.

Facenews