Об американских санкциях и российских пропагандистах

0














Как и в предыдущие послекрымские годы, три отпускных недели пребывал в положении объекта пропаганды российского ТВ, т.е. потребителя транслируемых им сведений о текущих политических событиях и их смыслов. Главным событием в это время был узаконенный американскими конгрессменами и американским президентом пакет новых антироссийских санкций, по масштабу своему беспрецедентных. И мне, как единице телеоблучаемого народонаселения, все каналы солидарно объяснили, как к этому следует относиться.

Не скрывали, что речь идет о серьезном и жестком внешнем вызове, мотивированном желанием вызвать неприятные для страны и государства последствия. Именно для страны и государства – тем, что в санкционном пакете предусмотрено и целенаправленное отслеживание источников неуклонно растущего финансового благополучия российского правящего класса, сознание обывателя отягощать не стали. Его внимание сосредоточили на том, что заокеанские враждебные действия мотивированы желанием воспрепятствовать экономическому и технологическому развитию России, как не зависимой от Запада и ему альтернативной цивилизации. И потому ей предстоит найти на брошенный ей вызов адекватный ответ, и она, как бывало уже не раз, его непременно найдет.

Для этого ей предстоит избавиться от болезни самоуничижения, поразившей ее со времен перестройки и проявившейся в насмешках насчет идеи «особого пути». Ее исторический путь всегда был особым и должен таковым оставаться, ибо только на нем ей гарантированы государственное выживание и международное влияние. А смысл этого пути – в ставке на военную силу, позволяющую действовать в соответствии со своими государственными интересами, как они понимаются, независимо от того, как мир на это реагирует. С убежденностью, что наше дело, как всегда, правое.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки