Новый удар по Vodafone в Луганске: чиновникам запрещают пользоваться украинской связью

0














В оккупированном Луганске, к радости местного населения, Vodafone Ukraine возобновил свою работу. Однако, власти ОРЛО не очень довольны возвращением украинского мобильного оператора, а чиновники «ЛНР» и вовсе могут лишиться своих «насиженных мест», если будут пойманы с сим-картой Vodafone.

После восстановления связи в ОРЛО, клиенты украинского мобильного оператора массово пользуются услугами Vodafone Ukraine, отложив подальше сим-карты местного оператора «Лугаком», связь которого не отличается качеством и стабильностью.

Между тем, местные чиновники могут лишиться работы, если их уличат в том, что они используют «украинскую связь». Главарь «ЛНР» Леонид Пасечник подписал «указ» касательно запрещения пользования связью украинского оператора для всех госслужащих. По мнению оккупационных властей, это делается для «госбезопасности» и сбережения «гостайны».

Об этом в Facebook сообщил блогер Алексей Чибисов. По его словам, чиновников внезапно ловят во время заседаний, совершая звонок на их украинский номер, либо просто проверяют телефоны.

Жители оккупированного Донецка сообщают, что с подачи властей в «республике» уничтожается оборудование мобильного оператора Vodafone.

Сегодня в сети было обнародовано видео, снятое в Донецке, на котором показана вышка сотовой связи с обрезанными проводами. По мнению жителей города, провода были обрезаны умышленно.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки