Новые “жертвы” Луценко: имена депутатов, которым грозит арест уже осенью

2














Таким образом правоохранительные органы пытаются бороться с нечестными политиками. По крайней мере, так заявляет глава ГПУ Юрий Луценко. Однако нардепы и политические эксперты уверяют, что таким способом президент Петр Порошенко вместе с Луценко хотят закрыть рот критикам власти в парламенте и заставить их выполнять указания Банковой. Ведь после каникул депутатам предстоит голосовать за ряд важных законопроектов, которые поддерживают не все парламентарии: пенсионную реформу (законопроект № 6614), мораторий на продажу земли (законопроект № 5123-1) и реформу здравоохранения (законопроекты № 6327, 6328, 6329, 6347).

Новые представления на депутатов

ГПУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура плодотворно работают над новым списком нардепов, с которых могут снять неприкосновенность. По информации источника “Апострофа” в Генпрокуратуре, сейчас в этом списке имена 40 депутатов из разных фракций, в деяниях которых предварительно просматриваются те или иные правонарушения. В планах ГПУ и САП  подать в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы ВРУ хотя бы 10 представлений.

“Среди известных фамилий в списке есть Сергей Лещенко (“Блок Петра Порошенко”), Виктор Чумак (внефракционный), Наталья Королевская (“Оппозиционный блок”), Игорь Мосийчук (“Радикальная партия Олега Ляшко”), Вячеслав Богуслаев (“Воля народа”), Андрей Лозовой (“Радикальная партия Олега Ляшко”), Николай Скорик (“Оппозиционный блок”). Будут ли на них представления, пока неизвестно, Генпрокуратура собирает доказательства”,  рассказал источник.

Также в список снова попал Максим Поляков (“Народный фронт”), по которому готовят повторное представление о даче согласия парламента на арест, учитывая, что Поляков игнорирует решение суда о ношении электронного браслета.

“Кроме того, в ГПУ выявили совершенно новый факт о незаконном обогащении нардепа, что может привести не к повторному, а уже к новому представлению на Полякова”,  сообщил собеседник “Апострофа”.

Виктор Чумак, по делу которого ГПУ собирает доказательства, не исключил, что может попасть в “десятку”. При этом он против снятия неприкосновенности с себя выступать не будет.

Виктор Чумак заявил, что против снятия неприкосновенности с себя выступать не будет. Фото: УНИАН

“Ситуация такова, что у меня нет ни бизнеса, ни имущества. Я даже не знаю, за что меня можно ухватить. Но, как говорится, был бы человек, а статья всегда найдется”,  ответил “Апострофу” Чумак.

Народный депутат Сергей Лещенко отказался комментировать информацию, сославшись на то, что ему ничего неизвестно о планах ГПУ относительно него.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки