Не «Самопомощью» единой: голодовки самых известных украинских политиков

0














Отказ от еды как метод решения проблемы?

В понедельник, 19 июня, глава фракции «Самопомощь» в парламенте Олег Березюк объявил голодовку. Свое решение он аргументировал так: «Протестуя против унижения и лжи, против издевательства над людьми и городом, поддерживая жителей Львова и требуя прекращения издевательства и лжи, я, как человек, врач и народный депутат Украины, принял экстраординарное решение».

Говоря о своих претензиях более конкретно, Олег Березюк отмечал, что дело не только в «мусорной блокаде» Львова, но и в том, что после «последнего украинского восстания 2013-2014 годов власть в стране захватили бандиты, олигархи и вруны».

Политик подчеркивал: «В Украине идет война, которую называют АТО. У нас есть оккупированные территории, которые лживо не признают ни парламент, ни президент. У нас не уменьшается коррупция, но закон об антикоррупционном суде принимать не хотят. Львов сегодня оккупирован врагом. Год назад в этот город – город свободы, который всегда был и будет на передовой борьбы за Украину – пришел враг, который в течение года, цинично и обманывая на каждом шагу, издевается не только над руководителем города или политической силой, но и над людьми, которые там живут».

После сообщения о голодовке на согласительном совете в Верховной Раде Березюк пошел под Администрацию президента, где продолжает свою акцию.

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не раз объявляла голодовку. Например, в апреле 2012 года протест политика был связан со скандалом о, по ее словам, принудительной госпитализации в больницу Харькова. Тогда экс-премьер уверяла, что сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. Тимошенко голодала около 20 дней.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки