Настоящий фискальный патриот

0














Есть что-то символичное в том, что в тот момент, когда Балчун ушел по собственному (поверим ему) желанию, Роман Насиров утверждает, что вышел на работу в ГФС. Впрочем, Минфин утверждает обратное. Но Романа это не останавливает. Он очень хочет работать и будет делать это, даже если его кабинет забьют досками, а все печати отберут. Вот она разница между заробитчанином «оттуда» и настоящим украинским патриотом.

Настоящий украинский чиновник-патриот всегда в строю. Он всегда служит Родине. Его просто невозможно убрать с того места, где он практически не получает зарплату. Потому что работает за идею. Балчун пренебрег большой зарплатой, а Роман Насиров плевать хотел на зарплату. Как и большинство украинских чиновников, он знает тысячу и один способ оставаться в должности. Он может даже суд выиграть. Украинский, конечно. Потому что точно знает – он нужен народу. А народ нужен ему. Наверное. Ведь народ любит его. И эта любовь поддерживает его в самые трудные времена. Народ никогда не променяет такого родного, но своего, на какого-нибудь эмиссара ЦРУ. Ведь он знает, что свой – он плоть от плоти украинского народа, даже если у него британский паспорт. Потому что «украинскость» – она в крови. Даже если вы часто эту кровь сдаете на анализы.

Вот он, наш ответ Чемберлену. Ответ всем тем, кто хочет привлекать иностранный менеджмент. Пока в стране не перевелись патриоты, нет места в украинских госкорпорациях для жадных менеджеров, готовых уйти со своего места и не готовых за него бороться. Нет места людям, для которых руководить украинской госкомпанией или министерством не дело всей их жизни. В конце концов, они дорого за это место заплатили. Своим здоровьем, конечно. Никто же не подумает, что украинский патриот может покупать свою должность и потом отрабатывать деньги. Потому что многие украинские патриоты еще с отрочества мечтают о госкомпаниях, особенно если в них работают их родственники. Династия патриотов, вот она, настоящая украинская элита, которая уже больше 25 лет ведут нас к светлому будущему. И их вы хотите заменить? Этих преданных людей? И на кого? На гастролеров, окончивших Оксфорды и Гарварды, планирующих насаждать тут свои порядки, корпоративную, прости Господи, культуру? А патриотов по миру пустить? Где же они харчеваться будут? Где будут отдавать свой долг Родине?

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки