Нардеп указал на абсурд в скандальных словах министра Ревы

0














В сравнении со странами Европы, украинцы не только тратят меньше, а и иногда не могут себе позволить самого необходимого

Заявления министра социальной политики Андрея Ревы относительно чрезмерных растрат украинцев на еду не имеют ничего общего с логикой и здравым смыслом, ведь львиная доля наших граждан живут за чертой бедности.

Соответствующее заявление сделал нардеп Сергей Тарута.

По мнению политика, глава министерства запутался сам в своих комментариях, ведь вместо объективных данных прибег к необдуманным шагам.

«Возможно, Рева в данном случае хотел сказать что-то другое, а получилась глупость и цинизм. Потому что сегодня по аналитике ООН от 60 до 80% украинцев живут за чертой бедности. И от того, что они сегодня 50% тратят на продукты — это не от того, что они много едят. А от того, что они мало получают. И здесь надо разобраться: а что же они едят. Незнаю, был Рли ева в Германии. Там стоимость продуктов дешевле, чем у нас. На основные группы товаров. Но тут же нужно еще сказать про качество: там они более качественные», — добавил парламентарий.

Тарута отметил, что говорить о повышении социального и экономического уровня в государстве еще слишком рано, потому что на рынке до сих пор нет качественной продукции, а риск попасть на больничную койку с отравлением очень большой.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки