«Наградил отличиями двух любителей« русского мира »» Львовский депутат просит СБУ проверить Садового

3

17.05.2018

Депутат Львовского городского совета от ВО «Свобода» Андрей Карбовник обратился к СБУ с просьбой проверить, почему Андрей Садовый наградил отличиями двух любителей «русского мира».

Об этом он заявил сегодня, 17 мая, во время сессии, передает  Коррупция.Инфо.

«5 мая 2018 Львовский городской голова во время торжественных мероприятий 762-летия города Львова вручил официальную награду Бобришову Анатолию Никитич« как человеку, который своим трудом и активной гражданской позицией доказала преданность Украине ». Следует отметить, что Анатолий Бобришов является председателем Конгресса русских общин западных областей Украины и о нем известно, как о главном финансиста деятельности Российского культурного центра во Львове — в частности, говорится о том, что именно он финансировал издание газеты «Русский вестник» с отчетливо антиукраинскими взглядами , где среди прочего публиковались статьи с требованиями реабилитации Сталина. Есть также публичные сведения о том, что это лицо финансировала строительство Свято-Троицкого храма УПЦ МП на территории бывшего львовского завода «Кинескоп» и в целом финансово поддерживала деятельность этой конфессии на территории города », — сказал Андрей Карбовник.

Депутат напомнил, что Бобришов неоднократно заявлял о «едином народе» и «одну семью», в которую должны входить украинцы, россияне и белорусы.

«Стоит также заметить и тот факт, что на формальном основании награждения А. Бобришова — обращении Совета директоров промышленных предприятий Сиховского района отсутствует отметка о регистрации такого обращения в системе документооборота Львовского городского совета, а значит, есть все основания сделать вывод, что такое обращение не поступало Львовского городского совета, а такую ​​формальное основание было сфабриковано уже после того, как сведения о награждении А. Бобришова официальной отличием города получили общественный резонанс. Также, в 2017 году состоялось награждение официальной отличия городского головы гражданина Владимира Кравченко, бывшего директора СОШ № 45. По имеющейся информации это лицо было в 1990-1996 году председателем ассоциации «Русская школа», в 1996-1998 — председателем ассоциации «Русский дом» , в 1998-2002 году — председателем общества имени Пушкина, с 2013-го почетным президентом ОО «Русские Львова». Также этот человек участвовал в избирательных кампаниях от откровенно украинофобской партии «Русский блок», — сказал Андрей Карбовник.

Популярное: "Встала раком и …": Жена генпрокурора оказалась в центре громкого скандала. Что вытворила Луценко (ВИДЕО)

Львовский депутат обратился в СБУ с просьбой принять меры для детальной проверки всех обстоятельств награждения Бобришова во время торжественных мероприятий 762-летия города Львова 5 мая 2018 и Кравченко в 2017-м году.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник