НАБУ не разрешило Насирову выезжать за границу на лечение

1


















Во вторник, 30 мая, Национальное антикоррупционное бюро Украины приняло решение об отказе в выезде за границу отстраненному главе ГФС Роману Насирову.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины отказали отстраненному главе Государственной фискальной службы в предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины», – говорится в сообщении НАБУ.

Там отметили, что отклоненное ходатайство Насирова является уже вторым его обращением. Так, в апреле отстраненный глава ГФС просил детективов НАБУ разрешить ему посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве. А 25 мая в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в США. При этом Насиров мотивировал поездку необходимостью «прохождения лечения».

В случае выезда за границу гарантировать возврат подозреваемого в Украину не может ничто, кроме его правосознания. Кроме того, между Украиной и США не заключено соглашение об экстрадиции, – отметили в НАБУ.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что отстраненный глава ГФС Роман Насиров просил НАБУ отпустить его на лечение в США.

Facenews