Наблюдатели из миссии СММ ОБСЕ опровергли опубликованную штабом АТО информацию об обстреле базы боевиками

1














В СММ ОБСЕ заявили, что их база под обстрел не попадала и не претерпела никаких повреждений

База наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ под обстрел не попадала. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ в Facebook, передает 112-Украина.

"В ответ на неточную информацию, опубликованную пресс-центром штаба АТО, сообщаем следующее: Передовая патрульная база СММ ОБСЕ, размещенная в городе Попасная Луганской области, под обстрел не попадала и не претерпела никаких повреждений. Все сотрудники Миссии находятся в безопасности", — говорится в сообщении.

Ранее в пресс-центре штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщили, что боевики "обстреляли представительство СММ ОБСЕ, расположенное в городе Попасная Луганской области, применив запрещенные Минскими соглашениями 82-мм минометы, а также зенитные установки и стрелковое оружие". Сообщалось также, что наблюдателям ОБСЕ пришлось эвакуировать свой полевой офис в Попасной из-за обстрелов.

Наблюдатели заявили, что действительно зафиксировали интенсивные обстрелы (выстрелы, так и разрывы снарядов), которые происходили в этом районе ночью 29 июня 2017 года и рано утром 30 июня.

Отмечается, что сотрудники СММ ОБСЕ все это время находились в безопасности на передовой патрульной базе.

"Впоследствии 30 июня сотрудники поехали в Северодонецк для проведения всестороннего обсуждения ситуации безопасности. Ожидается, что наблюдатели Миссии вернутся в Попасную сегодня в течение дня", — добавили в СММ ОБСЕ.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки