Меркель считает, что Израиль и Палестина должны сесть за стол переговоров

1














По ее словам, Германия готова присоединиться к ближневосточному мирному процессу, однако Европа самостоятельно не найдет решение, для этого нужны США, передает 112-Украина.

Немецкий канцлер Ангела Меркель критикует решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и выступает за возрождение переговоров Израиля и Палестины касательно статуса этого города. Соответствующее заявление она сделала во время переговоров с премьер-министром Ливии Фаджисом аль-Сарраджем в Берлине, пишет газета Suddeutsche Zeitung.

"Федеральное правительство не соглашается с односторонним решением президента США", – сказала Меркель и выступила за возобновление переговоров между Израилем и Палестиной.

Она допустила, что Германия как член ЕС может присоединиться к ближневосточного мирного процесса.

"ЕС может присоединиться, но одна Европа не найдет решения для региона. Для этого нужны США", – уверена Меркель.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что в этом вопросе Берлин действует в соответствии с резолюциями ООН.

Аль-Саррадж также призвал к продолжению мирного процесса в регионе.

"Не может быть одностороннего решения. Действия Трампа угрожают миру в регионе и приводят к большему количеству конфликтов", – подчеркнул он.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля. В частности, он дал поручение перевести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

В связи с этим проходят демонстрации и в Вифлееме, и в Хан-Юнисе на территории сектора Газа, и у ворот Дамаска в Старом городе Иерусалима, а также перед посольством США в Аммане (Иордания). Всего с начала беспорядков пострадали 52 человека, израильские силовики используют гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки