Мэрия Москвы не согласовала акцию Навального на Тверской

0














Столичная мэрия предложила сторонникам Навального провести протест не на Тверской, а у метро «Братиславская» или на проспекте Сахарова. Между тем в Казани оппозиционерам вовсе предложили собраться на окраине в 7 утра.Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие сторонников Алексея Навального по Тверской улице и Охотному ряду 12 июня. Об этом в среду, 31 мая, сообщил "Интерфаксу" глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников. По его словам, в районе Охотного ряда в этот день запланированы праздничные мероприятия в честь Дня России, а кроме того, на Тверской идет ремонт.

В связи с этим мэрия предложила оппозиции собраться либо на проспекте Сахарова, либо на улице Перерва в районе станции метро "Братиславская".

Кроме того, Черников сообщил, что в мэрию были поданы две заявки на проведение протестной акции: одна от Навального, а другая — от его соратника Романа Рубанова. Навальному мэрия отказала в организации публичной акции, поскольку он привлекался к административной ответственности за неповиновение полиции и нарушение правил проведения митингов.

В Казани активистам предложили собраться на окраине в 7 утра

Между тем координатор казанского штаба Алексея Навального Эльвира Дмитриева рассказала, что местные власти предложили им провести антикоррупционный митинг в поселке Юдино на окраине города с 7 до 9 часов утра. В городе действуют ограничения на проведение массовых акций с 1 по 12 июня в связи с Кубком Конфедераций.

Навальный еще в апреле анонсировал новую массовую акцию в День России, предложив выйти на улицы с российскими флагами под теми же антикоррупционными лозунгами, что и в марте после игнорирования властями его расследования "Он вам не Димон". Дополнительным поводом прийти на акцию, по мнению Навального, стало решение московского суда, который удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова и постановил удалить фильм-расследование про премьер-министра Дмитрия Медведева.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки