Машке больше не наливать! Реакция на реакцию Кремля по ассоциации Украины с ЕС

0














Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС имеет «антироссийскую сущность», сообщается на сайте российского ведомства.

Она отметила, что по итогам референдума в Нидерландах народ «четко и недвусмысленно заявил о своем неприятии идеи любой ценой привязать Украину к Евросоюзу», говорится в официальном ответе МИД России на вопрос СМИ о ратификации в Парламенте Нидерландов Соглашения об ассоциации Украина — ЕС.

«Из всего этого следует печальный вывод: фактически голландский народ, сказавший «нет» ассоциации с Украиной, обвели вокруг пальца», — добавила она.

Машке больше не наливать, предлагает в Фейсбук журналист Сергей Стеблиненко

Если раньше природную глупость она выставляла напоказ только на своей страничке в ФБ, то теперь расписалась в графе "полная дура" на официальном сайте минирстерства!

Давайте попытаемся разобраться в том, что эта чудила наговорила…

1. Что она имеет ввиду, когда говорит о народе Нидерландов? Против Украины в Евросоюзе выступил 61 процент подданных Нидерландов, поддержали украинцев — 38,2 процента голосовавших. Всего в голосовании приняли участие чуть более четырех миллионов человек. Явка составила 32,2 (минимум 30), референдум признан состоявшимся. Т.е. против Украины проголосовало около 4 млн человек из 17 проживающих в Нидерлдандах. Остальные 500 миллионов, проживающих в ЕС совсем не против соглашения с Украиной.

2. Референдуцм в Нидердландах никогда не носил обязательного характера, а был консультативным. После этого правительство выдержало все необходимые процедуры по этому вопросу. Даже больше — последнее голосование состоялось уже после выборов, чтобы учесть мнения всех жителей страны.

3. О какой антироссийской направленность говорит эта официальная дура МИДа? У не после урагана крыша совсем поехала? Неужели в соглашении есть какой-то пункт о России?

Вспомнился старинный анекдот.
Пьер Безухов катает на лодке Наташу Ростову. Молчат долго. Наконец, Пьер спрашивает:
— Скажите, Наташа, вакс никогда не били веслом по е…лу?
— Нет, ну, что вы…
Через какое-то время полюбопытствовала:
— Пьер, а почему вы об этом спросили?
— Да, так ляпнул… Чтобы разговор поддержать.

Скорее всего, она ляпнула с той же целью…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки