MacPaw выкупила приложение Wallpaper Wizard у Coppertino и выпустила его новую версию

0














28.08.2017 15:10

На момент выкупа приложения им пользовалось 408 166 пользователей, из которых 97 501 — заплатили. Платная версия приложения Coppertino продавалась за время существования по разным ценам и должна было принести разработчикам несколько сотен тысяч долларов.

MacPaw не сможет перевести всех этих пользователей на новый продукт, поскольку ограничений Apple не позволили перевести старое приложение в аккаунт нового владельца. Однако, часть старых пользователей участвовало в бета-тестировании Wallpaper Wizard 2 в апреле.

«С Coppertino у нас длительные дружественные отношения. Мы видели весь процесс создания с самого начала: от зарождения идеи Wallpaper Wizard  до выхода приложения на рынок […] В определенный момент внимание Coppertiono переключилось на другой продукт — VOX, так как они получили инвестиции для его развития. Чуть больше года назад Иван Абламский предложил выкупить у него все права на Wallpaper Wizard и взять на себя развитие продукта. Мы решили, что это неплохая возможность, так как приложение может быть интересно и нашим пользователям», — рассказал AIN.UA основатель и СЕО MacPaw Александр Косован.

Как утверждают в MacPaw, Wallpaper Wizard 2 — совершенно новый продукт. В компании над созданием тем для него работала отдельная команда. У приложения новый UI/UX, более 25 000 изображений (вручную отобранных и сгруппированных по тематикам). Все фотографии WallWiz предлагает в разрешении 4К. Часть из них в рамках сотрудничества с MacPaw предоставила еще одна украинская компания — фотобанк Depositphotos. Новая версия способна поддерживать до пяти мониторов. 

Wallpaper Wizard 2 уже доступно в Mac App Store по цене $9,99 и через собственный магазин приложений MacPaw по подписке — Setapp. В отличие от Coppertino, у нового владельца приложения не будет бесплатной версии. Хотя новые подписчики Setapp смогут пользоваться им бесплатно в течение месяца. 

Относительно планов развития нового приложения Александр Косован краток: «Все зависит от реакции пользователей и спроса на рынке […] Планируем продолжать его развивать и наполнять базу качественными Retina-обоями».

Приобретение Wallpaper Wizard стало уже третей сделкой для украинской компании в этом году. Ранее MacPaw объявила о покупке финского семейства приложений The Unarchiver и слиянии платформы дистрибуции ПО DevMate с британской Paddle. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки