Кто тормозит создание антикоррупционных судов в Украине (видео)

0














Сопредседатель «Реанимационного пакета реформ» Ярослав Юрчишин уверен, что не запустив в Украине судебную реформу одной из первых, была совершена большая ошибка

Об этом эксперт рассказал в эфире newsonline24 online.

Тем не менее, по словам Юрчишина, сейчас она уже запущена, меняются высшие суды.

«Есть вопросы к конкурсу, но это огромный шаг вперед — в высшие суды попали те люди, которые три года назад не имели бы возможности это сделать. Их социальный лифт вынес и очень надеемся, что именно они в новых судах составят то ядро, которое сделает судебную систему более добросовестной», — констатирует политический эксперт.

Очень часто коррупционные дела рассматриваются в районном суде, куда банально приходят люди, которые не позволяют проводить судопроизводство.

Отвечая на вопрос, кто тормозит создание антикоррупционных судов, Юрчишин убежден, что политики. При этом Юрчишин называет  две политические силы, которые сейчас взяли ответственность за наличие коалиции в парламенте. Это «Народный фронт» и БПП.

«Политические силы, всячески ища одобрения своих спонсоров, осуществления желаний олигархических кланов, которые приоритетно финансируют политические партии, пытаются затормозить реформу», — констатирует эксперт.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки