Кремль готов решать проблемы. Но как?

0














​Понятно, чего хочет Россия и Кремль — это изменение климата по отношению к ним.

Это самое главное. Все давно поняли, что эффект воздействия от санкций очень поверхностный, но он создает очень негативный климат по отношению к России и ее проектам. Главная причина этого негативного климата или одна из причин — это состояние экономики, коррупция, фактическая нереализуемость крупных проектов. Любые попытки сделать проект, и таких примеров очень много, наталкиваются на совершенно объективные обстоятельства, связанные с коррупцией, нежеланием региональных элит реализовывать эти проекты, условно говоря, в интересах государства. Личные интересы стали главным фактором, который может помочь в реализации проекта. Но международные крупные проекты просто так не реализуются.

Поэтому изменение климата возможно, но только изнутри России. Здесь Запад-то ни при чем. Хотя факторы, связанные с войной в Украине, с Сирией, — очень существенные и создают значительную долю этого негативного имиджа. Эту проблему надо решать, а Кремль, насколько это видно по косвенным признакам, готов решать, но в результате обмена и торга.

Предметом торга для каких-то адекватных политиков Запада, США, ЕС есть просто соблюдение международных соглашений. Либо вы соблюдаете международные соглашения, и тогда есть о чем говорить, либо вы отказываетесь от их соблюдения и становитесь изгоями. Так что ситуация с Крымом и востоком Украины — это фактор, на который в первую очередь заинтересована повлиять сама Россия. Но пока таких серьезных признаков действий нет.

Путин хочет крупных международных переговоров по поводу его адекватного поведения. Но это — переговоры с психоаналитиком, а не с мировыми лидерами.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки