Коррупционная агония продолжается

1














В четверг, 7 декабря, Верховная Рада уволила с должности главы Антикоррупционного комитета народного депутата Егора Соболева.

За законопроект №7368 «Об отстранении от обязанностей Егора Соболева» проголосовали 256 народных избранника. В соцсетях такое решение народных депутатов было воспринято неоднозначно. NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

«Коррупционная агония продолжается. Сняли с должности Егора Соболева. Загуглите-ка, друзья, каких руководителей комитетов из оппозиции власти сняли во времена Януковича? Да, Андрея Шевченко, однако вместо него назначили другого голову также из оппозиции — Юрия Стеця. Даже Янукович пытался сохранить лицо. Но нынешний президент завышает планку. Это решение не парламента. Оно принималось на Банковой. По нашей информации, Порошенко лично обзванивал членов «Оппоблока» с просьбой голосовать за снятие Егора. Особенно абсурдным является то, что Егора сняли за несоблюдение регламента. Это в то время, когда спикер каждый божий день нарушает регламент«, — пишет народный депутат Светлана Залищук.

«Говорят, уже достоин новый глава антикоррупционного комитета Верховной Рады. Хорошо разбирается в вопросах коррупции«, — намекает на кандидатуру Борислава Розенблата журналист Дмитрий Гнап.

«Егора Соболева сняли с должности главы Антикоррупционного комитета голосами БПП, Народного фронта, Олега Ляшко и бывших регионалов. Это беспрецедентный случай в истории украинского парламентаризма — я не помню случаев, когда большинство в парламенте снимало главу комитета по политическим мотивам. Этого не делали ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче. Это не просто увольнение главы комитета. Это прямое вмешательство президента в работу парламента. Мне достоверно точно известно, что требование об увольнении Егора Соболева исходит лично от Петра Порошенко. Фракции, голосовавшие за это увольнение стали инструментом брутального вмешательства главы государства в работу парламента. Каждый раз, когда вы будете слышать об узурпации власти в стране со стороны президента, напоминайте им это голосование — Оппозиционному блоку, Радикальной партии и лично Олегу Ляшко, «фронтовикам» и бывшим регионалам из «Воли народа» и «Видродження», — отмечает народный депутат Мустафа Найем.

«БПП, «Народный фронт», Оппозиционный блок, Радикальная партия, «Видродження», «Воля народа». Коалиция в действии. Это те силы, которые спят и видят как уничтожить НАБУ. Первый шаг они уже сделали. Дальше от нас зависит, будет ли второй«, — предвидит ситуацию нардеп Владимир Парасюк.

«Поражение антикоррупционных сил в Украине. Егор Соболев был уволен с поста главы комитета по борьбе с коррупцией голосами от людей Порошенко, Яценюка, Ляшко и бывших сторонников Януковича. Только «Баткивщина» и «Самопомич» проголосовали против«, — констатирует нардеп Алексей Рябчин.

«Голосование за снятие Егора Соболева«, — показывает результаты народный депутат Семен Семенченко. — «Реальная коалиция. Реальные друзья. Реальные подельники в ограблении Украины«.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки