Как я неделю отвечал «позвоните мне» на каждый email и что из этого вышло

0














12.08.2017 16:30

Звук нисходящих курантов. Веселая музыка MIDI. Черт, почему звонит мой телефон? Неужели нельзя просто написать?

Для многих телефон — последняя инстанция. Я скорей напишу в Slack или электронную почту, или пошлю голубя. Но я заметил, что много успешных и продуктивных людей из тех, кого я встречал на своем пути, относятся к «звонящему» типу людей. Если им написать, они тебе перезвонят вместо того, чтобы написать в ответ.

Может, это просто совпадение. Я решил проверить свои соображения на этот счет. Но сперва обратился к двум «звонящим» людям — редактору Vanity Fair Кристе Смит и сооснователю Layer3 TV Эрику Куну — за советом. Я написал им на электронную почту, а спустя несколько минут получил ответ: «Перезвони».

«Думаю, все дело в интонации, в email-переписке часто можно неправильно понять, что на самом деле имелось в виду», — отметила Смит фактор, который, как оба согласились, помогает выработать эмпатию. «По телефону разговор получается намного более реальным и цивилизованным, потому что у тебя есть возможность выражать эмоции, слышать голос собеседника и понимать, что происходит», — подтвердил Кун. Оба также заверили меня, что такие более человеческие взаимодействия способствуют также ускорению процессов.

Под впечатлением от их слов я решил реализовать простой план: когда кто-то мне напишет, я сразу предложу созвониться. А еще буду держать под рукой список телефонов всех тех людей, с которыми мне нужно связаться в течение недели. Каждый раз, когда у меня появлялась незанятая минутка, я звонил человеку из этого списка. И вот что из всего этого получилось.

Преимущества

За эту неделю у меня было несколько очень содержательных бесед, которые невозможно было бы провести сугубо в переписке. Я помог одному из клиентов решить сложную проблему и закончилось все тем, что я успокаивал его в его карьерных переживаниях. Я бы никогда не узнал о его проблемах по email, потому что не слышал бы волнения в его голосе. А еще я созвонился с подругой, которая тоже СЕО, и когда я ответил на ее основные вопросы, мы еще долго и вдумчиво беседовали о том о сем, включая ее бизнес-модель.

Я обнаружил, что в случае с более углубленными обсуждениями созвон экономил много времени, потому что не нужно было писать много слов, чтобы донести контекст. По голосу можно было понять, как собеседник относится к тому, что ты ему говоришь, и реагировать соответственно. Быстрый доступ к эмпатии поистине приводит к большей эффективности.

Недостатки

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки