Как украинские мэры борются с МАФами (инфографика)

0














Так, например, градоначальник Киева Виталий Кличко еще в сентябре 2015 года в своей предвыборной программе пообещал ввести мораторий на новую застройку в центральной части города

Прошло уже два года, о моратории пока ничего не слышно. Обещание в процессе выполнения.

А вот его коллега из Ровно Владимир Хомко с поставленной задачей справился. Она, правда, была на такой масштабной – ввести мораторий на установку новых билбордов. Он был установлен в апреле 2016-го и действовал по крайней мере до конца года, поэтому обязательство получило статус «выполнено».

Так же могут поставить себе «плюсик» в досье мэры Полтавы и Кропивницкого: Александр Мамай реализовал данное в апреле этого года обещание принять решение о моратории на строительство МАФов, а Андрей Райкович – обещание восстановить деятельность городского художественного совета и демонтировать незаконные рекламные носители, которое он озвучил в декабре 2015 года.

А вот кому похвастаться нечем, так это мэру Черноморской жемчужины – градоначальнику Одессы Геннадию Труханову. Два из трех обещаний по благоустройству внешнего облика города он провалил: не ликвидировал стихийную застройку морского побережья и не снес все киоски поблизости школ, в которых продают сигареты.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки