Как долго мы сможем прожить без реформ?

Поэтому так и живем, что населению образованные топ-чиновники и народные депутаты не нужны, комфортнее с неучами находиться в плену иллюзий и ждать экономическое чудо.

И, конечно, за всё сполна платить, часто каяться, нисколько не меняясь, и с завидным удовольствием и упрямством тупеть и тупеть. Также поэтому слишком часто у нас происходят такие вещи, которые выходят за рамки разумного в любой цивилизованной стране.

Вот и сейчас, не обсуждая даже в экспертном сообществе, мы узнали о распоряжении Киевской ГГА №668 от 6 июня текущего года, согласно которому, с 1 июля для 8 327 столичных домов в среднем в 2 раза подорожает квартплата. Откровенно говоря, что-то слабовато в сравнении с повышением цен на тепло, воду и газ. Надо было бы сразу делать подорожание в 6-8 раз! Тогда уж точно будет улучшено качество обслуживания киевлян, и они десятой дорогой будут объезжать Майдан. Что и говорить, молодец мэр Виталий Кличко! Точными хуками выбивает из киевлян всякие протестные настроения; пусть лучше думают, как оплачивать все новые рекордные тарифы ЖКХ и не становиться должниками по квартплате. Да, пытаюсь перевести свое возмущение в шутку.

Новости по теме: Вырвать Украину из бедноты – это не интерес Америки или Китая, это должен быть наш национальный интерес

Ну и, конечно, на «радость» горожанам можно также чаще проводить различные парады, подобные тому, что организовали в центре нашей столицы 18 июня (денег хватит). Снова пытаюсь развеять невеселые мысли о том, что наши ожидания от реформ Кабмина и Верховной Рады совсем не совпадают с нынешней грустной реальностью. Что в который уже раз убеждает в том, что не важно, какая реформа – ЖКХ или финансового рынка Украины, здравоохранения или пенсионной системы, наконец, организации государственных закупок – важнее, кто конкретно из топ-чиновников будет реализовывать каждую реформу. Кто будет ответственным за ее проведение в установленные сроки и в соответствии с заданными параметрами.

В то же время, нельзя входить в пенсионную реформу и реформирование рынка ЖКХ с таким негативным имиджем ее исполнителей. Как будет расшиваться эта тяжелейшая ситуация? Учитывая при этом и тот факт, когда, например, как ни стараются организаторы системы публичных электронных закупок ProZorro уменьшить аппетиты чиновников, тем не менее, госзакупки по-прежнему остаются основной кормовой базой для наших доморощенных коррупционеров. Неужели у нас реформы по уничтожению схем, кормящих чиновников и политиков, невозможны? Да и наши люди разве хотят быть здоровыми и богатыми, или лучше оставаться – больными и бедными?

Не знаю, возможно, это очень трудный вопрос, но интересно, что все-таки может заставить наших топ-чиновников мыслить по-государственному, чтобы стали ритмично крутиться все шестеренки этой многофункциональной машины в интересах Украины и национального бизнеса? А где реакция населения? Или это уже стало любимой забавой политиков и членов Кабмина делать лишь вид, что у нас есть гражданское общество и предпринимательское сообщество?! К сожалению, приходится признавать, что люди уже никому не доверяют, не хотят не то что рисковать, а вообще — ничего не хотят делать.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...