Из-за мелкой ошибки Google в Японии лег интернет

1














28.08.2017 17:10

В пятницу 25 августа, в Японии произошел массовый сбой в работе интернета из-за небольшой ошибки, допущенной специалистами Google при работе с протоколом пограничной маршрутизации (BGP), сообщает The Next Web. 

Серверы Google случайно осуществили BGP-перехват (BGP-hijacking) — это происходит из-за ошибки в таблицах маршрутизации, когда провайдер предлагает IP-адреса из чужих сетей. В пятницу компания Google по ошибке начала предлагать адреса из сетей японских операторов. Это привело к тому, что провайдеры вроде Verizon перенаправили трафик, предназначенный японским провайдерам, на серверы Google.

Пользователи крупных провайдеров вроде NTT Communications и KDDI Corp остались без интернета или столкнулись со значительным понижением скорости связи. Ошибку исправили за восемь минут, но на устранение последствий сбоя ушло несколько часов. От сбоя пострадала работа железнодорожной компании East Japan Railway, банков Resona Bank, Saitama Resona Bank и Kinki Osaka Bank, сервисов Switch и Wii U.

В компании признали ошибку и последовавшие за ней последствия. «Мы выслали неверную информацию для сети и как результат, образовалась проблема. Мы модифицировали информацию на верную в течение восьми минут. Мы приносим извинения за неудобства», — цитирует представителя компании The Asahi Shimbun.

Сбой был настолько значительным, что Министерство внутренних дел страны инициировало расследование о том, что привело к выключению интернета. 

Напомним, в начале августа VoIP-сервис Skype испытывал перебои с работой в Европе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки