Из российских детей «готовят» пушечное мясо

1

Сегодня в московских школах будут «воспитывать высокую нравственность и духовную культуру».

Детям расскажут о войне в Афганистане: ни в коем случае не как о бессмысленной и кровавой бойне. Нет, там мы «оказывали помощь в стабилизации обстановки», «отражали агрессию извне» и «защищали местное население от банд».

А если компостирование мозгов не подействует сразу, то детей спросят, что такое «интернациональный долг» и почему это «сейчас у молодых людей имеется некий негатив к воинской службе»?

Спросят, не сомневайтесь: в Москве сделана методичка, как нужно провести урок. Ни шага в сторону, расписаны даже стихи, которые должны будут озвучить «Чтец 1» и «Чтец 2».

В параллель уже и «Блумберг» пишет о больше, чем двухстах трупах в Сирии – еще одном результате «интернационального долга». «Интерфакс» (даже «Интерфакс»!) показывает видео, как эти люди превращаются в трупы. Им, наверняка, в школе тоже проводили «урок мужества».

А The Bell резюмирует: «Гибель 13 граждан, не говоря уже о 100 или 200, должна была бы стать главной новостью в любой стране уже в день столкновения. Но россияне могут узнать о гибели соотечественников в боях за сирийские нефтяные месторождения только из телеграм-каналов и американских СМИ».

Берегите детей. От властей, которым нужно пушечное мясо. Которым с детства рассказывает, какое это великое счастье – за них умереть. От чиновников от образования, которые завтра назначат «Чтеца 1» и «Чтеца 2».

Все они прикрываются красивыми словами, за которыми только одна правда – трупы.

Задача «Урока мужества» – «воспитание гражданина-патриота, способного встать на защиту интересов Родины». Не Родины – интересов Родины. Чувствуете разницу? Они ее тоже прекрасно чувствуют.

Facenews