Из App Store исчезнет несколько сотен тысяч приложений. Всему виной iOS 11

1














27.08.2017 15:10

Уже в середине сентября компания Apple представит пользователям операционной системы iOS большое обновление – публичную версию iOS 11. Как пишет издание Quartz, это станет концом для сотен тысяч приложений в App Store.

Еще в 2013 году компания Apple представила 64-битный процессор. Это повысило производительность устройства в сравнение со старыми 32-битными процессорами. Уже через два года компания потребовала, чтобы разработчики загружали в App Store приложения и обновления только на новой архитектуре. Но при этом пользователи все также могли загружать из онлайн-магазина старые приложения, которые разработчики не обновляли. Совсем скоро этого сделать уже не удастся.

Как пишет Quartz, уже в течение следующего года App Store попросту перестанет поддерживать 32-битные приложения. Компания фактически их «убьет»: они пропадут из поиска, их нельзя будет загрузить на iOS 11.

За счет этого Apple не только даст пользователям доступ к более оптимизированным приложениям, но и почистит App Store от старых приложений, которые не обновляются годами. Как показывает статистика, порядка 45 000 приложений не обновляли с 2012 года, еще 425 000 – с 2015 года. Всех их компания удалит, если разработчики не обновят их. Это порядка 19% всех приложений в App Store. Впрочем, как утверждает статистика, около 80% всех приложений — это и так «зомби»: их никто не скачивает. Таким образом Apple просто сделает чистку своей площадки. 

Напомним, ранее мы рассказывали, что Apple может показать новый iPhone 8 уже 12 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки