ИХ цивилизация: коррупция оптом и на экспорт

1














Конечно, нам с нашей коррупцией "всего лишь" в розницу надо у НИХ, оптовиков-экспортеров, еще учиться и учиться.

А ОНИ тем временем наглеют — вот уже, привычно попирая Будапештский меморандум (аккурат к его 25-летию), даже заявляют, что какой там, мол, им (то есть нам) еще Донбасс, когда вся Украина погрязла в коррупции. Для борьбы с которой предлагают вернуться в 1937-й год.

Ну, во-первых, наша коррупция — это не только чиновники, в том числе и сами труженики НАБУ (плюс ему подобных деньголюбивых монстров), но и несчастные отблагодариваемые нищие врачи-учителя; во-вторых, к многострадальной Родине и тому, как на самом деле одолеть коррупцию, мы чуть ниже вернемся; в-третьих же, приглядимся к нашим заокеанским поучителям: а как с этим делом у них, у поучающих, у самих?

Как и поучатели не заокеанские, а просто заморские, рассказывающие всему миру о деофшоризации, но при этом заполонившие офшорами под собственной короной Владычицы Морей всю Северную Атлантику, учителя Украины из Нового Света на себя самих тоже не смотрят, им не до того.

Между тем, там коррупция вышла на государственный уровень, стала предметом и широкого опта, и экспорта. Через механизм «грантов», через управляемую оттуда же «помощь» МВФ, через надзирательные визиты-требования ИХ Госсекретаря с членами его аппарата Главная Страна Мира просто тупо покупает у чиновников и органов управления стран менее главных любые выгодные им решения, но при этом коррупцией такое открыто оплачиваемое открытое вмешательство в не свои дела там не считают!

Это же в интересах страны! ИХ страны!

Размещение военных баз «за помощь», внешняя торговля — за нее же — исключительно с теми, с кем «разрешено» по «лицензии», установление границ между странами «в комплекте» с вопросами репараций и прочими имущественными спорами — чем это всё отличается от исторического начала той же страны в виде скупки территорий «за бусы вождям» под угрозой «а иначе просто отнимем»?..

Себе это они прощают.

Так вот, на «внутреннем» уровне у них сегодня всё то же самое, только в более современной и приличной упаковке,— интересы крупных финансовых групп или диаспор «оптово» стабильно учитываются на всех уровнях в обмен на их вливания в финансирование кого надо на соответствующих выборах — столь же демократических, сколь и республиканских.

Даже деньги там выпускает не государство, отчего коррупция приобретает масштабы совершенно сюрреалистичные!

Особое место занимает коррупция народом любимая — сладкая и приятная — взятки от государства, которое само их платит: люмпенам за спокойствие в виде аномально высоких «социальных пособий» откровенным и добровольным лодырям, а также всяким «понаехавшим» за добровольный их выезд из страны.

По сути, аналогичной коррупцией является и «стандартная» вербовка иностранных специалистов, а также оплата — например, скашиванием срока — «сотрудничества со следствием».

Другое дело, что коррупция, рассчитанная на бомжей, шпионов и преступников, обществом воспринимается как явление нормальное и полезное, хотя трудовым соответствующий доход — в виде взятки от власти — всё равно не становится.

Еще одна отдельная тема — оплата труда своих ставленников за рубежом, блюдящих в скрытых колониях чьи надо интересы, что возвращает нас в международное русло. Одно из наиболее гадких направлений в этом русле — навязывание чужим странам вредительских (и тоже коррумпированных) налогов, как НДС Украине, в обмен на «помощь».

На этом фоне наша страна смотрится как государство коррупции просто банально-примитивного уровня. Как у НИХ, нынче цивилизованных, было пару веков назад. В первые годы независимости (и самого расцвета дерибана!) всем от нищеты всеобщей да разрухи вообще было не до отслеживания коррупции онных поцессов, и лишь когда «жить стало легче, жить стало веселее», на них обратили таки внимание.

И если на взятки тунеядцам и прочим — у государства просто нет денег, то коррупция менее приятная, разумеется, у нас процветает.

Но для победы над ней нужно смотреть на процесс в комплексе — чтоб не вышло, как с местными налоговыми (когда коррупция в органах ГФС с мест переехала вследствие электронного НДС-администрирования в столицу, в местные налоговики массово пошли бомжи, от чего легче никому не стало).

То есть нужны:

во-первых, высокие зарплаты, когда потенциальным коррупционерам есть чем рисковать,

а во-вторых, резкое снижение роли государства (и чиновников!) во всех процессах, то есть переход к либеральной экономике с минимумом госрегулирования.

Но пока что под влиянием ИХ цивилизации мы идем куда-то не туда…

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки