Инспектор Юрий Витальевич Гаджет

0














Пресс-конференция Юрия Луценко, посвящённая разоблачению финансирования беглого грузинского президента Саакашвили беглым украинским бизнесменом Курченко, произвела сильное впечатление на украинский политикум. Да, Курченко, по-прежнему удивляет и впечатляет, а он ещё такой молодой…

Судя по немой реакции участников зафиксированных переговоров, а также их ближайшего окружения это не фейк, а реальная история, которой не судилось быть длинной. Но здесь встаёт вопрос, каким образом обнародованные записи попали в руки СБУ и ГПУ. Предположение о том, что это результат слаженных действий профессионалов из указанных структур, а также развитая агентурная сеть на территории России, как громко заявил Луценко, не выдерживает никакой критики. Последующая провальная попытка задержания грузинского реформатора наглядно продемонстрировала потенцию украинских силовиков, смеялись даже домохозяйки, не имеющие опыта спецопераций.

Секрет успеха надо искать в другом. Информированный источник в правоохранительных органах утверждает, что вся «сложнейшая агентурная спецоперация» прошла в небольшой комнате на улице Владимирской с помощью оборудования и программных комплексов ФБР, которые были отжаты СБУ у НАБУ. Жертвами операции стали владельцы хвалёных американских айфонов, которые получив через интернет незаметную модификацию операционной системы, переходили на службу новым хозяевам. Функционал перепрошитых таким образом гаджетов становился возмутительно бессовестным – они по команде писали не только все свои разговоры, но и всё вокруг в режиме диктофона.

Конечно же Луценко не стал наступать на грабли, рассказывая диковинные возможности заморского контрабандного оборудования, а прославил многочисленное украинское подполье в России.

Стоит ли нам ждать очередных шпионских сенсаций. Не исключено, но дело в том, американская сторона не на шутку обеспокоилась баловством СБУ и требуют вернуть игрушки законным хозяевам, угрожая даже санкциями на государственном уровне. Что ж, поживём увидим, а если повезёт, то и послушаем…

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки