Горгиладзе: палатки в Киеве являются символом-предвестником будущей дезинтеграции Украины

1














Грузинский политолог, социолог и политический комментатор Валерьян Горгиладзе обратился к украинцам в видеописьме, в котором предостерег народ относительно «благих намерений» экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

«Моё сегодняшнее письмо — это письмо-предостережение, письмо друга, который хочет помочь вам, дорогие украинцы, в осознании огромной опасности, нависшей над вашей державой. Речь сейчас идёт, простите за возможно излишний пафос, о сохранении истории украинского государства как такового», — так начал свое обращение к украинцам Горгиладзе, сообщает frontnews.eu.

Политолог заявил, что цель Саакашвили – раздробить Украину, а палаточный городок в центре Киева не что иное как символ-предвестник будущей дезинтеграции украинского государства.

«Помните, что послужило поводом для российской интервенции? Ведь именно в результате дестабилизации власти и воцарившегося тогда хаоса, Украина потеряла Крым и Донбасс. Это и есть миссия Саакашвили. Палатки провокатора на Крещатике — это символ-предвестник будущей дезинтеграции Украинского государства», — прокомментировал Горгиладзе сегодняшние события в Киеве.

По словам политолога, Саакашвили, избравший провокации своей профессиональной деятельностью и избравший ареалом своей активности территорию Украины и Грузии, вполне осознанно на средства беглых пророссийских олигархов, выступает в роли дробителя, разрушителя, аннигилятора двух Украины и Грузии.

«Если он добьется своего, ждите эскалации на Донбассе, ждите российских войск на Крещатике, ждите расспада украинской державы!», — резюмировал Горгиладзе.

Кроме этого политолог объяснил, что именно произошло в Грузии, когда президентом был Саакашвили.

«Десять лет назад, бывший губернатор Одессы, будучи президентом нашей страны, к величайшему изумлению грузинской общественности, перекроил административные границы сепаратистских автономий таким образом, что после глобальной провокации и последовавшей вслед оккупации под непосредственным военно-политическим влиянием России оказались и территории, которые ранее не входили в административные границы ни Абхазии, и ни Южно-Осетинского округа. В результате деятельности Саакашвили, российские танки оказались в сорока километрах от Тбилиси, а Грузия лишилась 20% собственных территорий», — рассказал Горгиладзе.

Утром, 5 декабря, сотрудники СБУ начали обыски в квартире экс-главы Одесской ОГА Саакашвили. Отмечается, что Саакашвили задержали и вручили подозрение. Активисты и сторонники бывшего главы Одесской ОГА заблокировали автомобиль с Саакашвили и не дали правоохранителям доставить его в правоохранительные учреждения. Впоследствии, Саакашвили таки выпустили из автомобиля сотрудников СБУ.

Служба безопасности Украины подтвердила задержание бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили, отметив, что его задержали в рамках уголовного производства по части 1 статьи 256 УКУ (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что акции протеста бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили финансировались преступной группировкой Януковича-Курченко, а целью этих акций был захват государственной власти в Украине и реванш прокремлевских сил. По словам Луценко, Саакашвили получил от Курченко около полумиллиона долларов.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что через сутки экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили получит подозрение и предстанет перед судом, в то же время Луценко призвал Саакашвили утром 6 декабря добровольно прийти к следователю СБУ для получения подозрения

Также Генеральная прокуратура Украины передала в полицию постановление об объявлении врозыск экс-президента Грузии Саакашвили. Адвокат Саакашвили Павел Богомазов рассказал Front News International, что у экс-президента Грузии Саакашвили не было статуса подозреваемого, чтобы его объявили в розыск, более того он нигде не прячется.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки