Глава парламента Венесуэлы призвал ЕС ввести санкции против правительства

0














Хулио Борхес высказался в Брюсселе за санкции против правительства Николаса Мадуро. Депутаты Европарламента в ответ напомнили о своей резолюции, которая осуждает действия силовиков Венесуэлы.Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхес призвал ЕС ввести санкции против правительства президента страны Николаса Мадуро. Ограничительные меры должны быть приняты в отношении тех, кто нарушает права человека, заявил Борхес в среду, 31 мая, на встрече с председателем Европарламента Антонио Таяни в Брюсселе.

Европарламент изучит возможность введения индивидуальных санкций против чиновников, которые причастны к нарушениям прав человека во время разгона демонстраций, говорится на сайте Национальной ассамблеи Венесуэлы.

Европарламент напомнил о своей резолюции по Венесуэле

В то же время пресс-служба Европарламента сообщает, что депутаты обсудили с Борхесом экономический, социальный и политический кризис в Венесуэле. Многие из них выразили солидарность с усилиями Борхеса по восстановлению мира в Венесуэле и подчеркнули, что ранее Европарламент уже принимал резолюцию, в которой осуждались "жестокие репрессии" венесуэльских сил безопасности.

В документе от 27 апреля также содержался призыв к правительству Венесуэлы обеспечить полное восстановление демократического порядка и немедленно освободить всех политических заключенных. О возможных санкциях против правительства Венесуэлы в сообщении пресс-службы Европарламента не говорится.

Жители Венесуэлы с начала апреля протестуют против президента Николаса Мадуро, которого они обвиняют в установлении диктатуры и доведении страны до глубокого экономического кризиса. За два месяца протестов в Венесуэле погибли 69 человек, около трех тысяч были задержаны на демонстрациях, из них 1351 все еще находится под стражей.

Национальная ассамблея Венесуэлы сейчас единственный государственный институт в стране, которым руководит оппозиция.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки