Еще один тернопольский «борзой»: прокурор Кобеля из Черткова давит на депутатов, чтобы получить в городе землю

0














Заместитель руководителя Чертковской местной прокуратуры Тарас Кобеля ворвался на заседание сессии горсовета и убеждал депутатов поддержать необходимое для него решение.

Произошло это 9 июня в стенах Чертковского городского совета. В этот день на сессии рассматривался вопрос предоставления земельного участка прокурору. Вопрос, вынесенный на голосование, не набрал достаточного количества голосов. И тогда возмущенный Кобеля «прилетел» на сессию городского совета для того, чтобы депутаты повторно рассмотрели его и проголосовали.

Началось все в 2006 году. Тогда бывший глава Чертковского городского совета господин Былица (кстати, односельчанин Кобеля) «нарисовал» ему решение сессии, не вынося вопрос на голосование. Этим он дал разрешение на сбор материалов, необходимых для приватизации этой земли, несмотря на охранную зону водозабора, из которого пьют воду половина чертковчан. Срок действия решения — один год, а Тарас Кобеля пришел в городской совет только через 10 лет, чтобы узаконить построенный им дом аж на 330 кв.м., — рассказывает местный «Автомайдан».

(Кобеля слева)

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки