Эксперт рассказал, когда в Украине коррупция достигла апогея (видео)

2














Исполнительный директор Transparency International Ukraine и сопредседатель «Реанимационного пакета реформ» Ярослав Юрчишин считает коррупцию очень сложным фактором

По словам Юрчишина, наибольшего уровня зависимости от коррупции государство достигло во времена так называемого «позднего Януковича». Мы помним, когда власть была фактически вертикально интегрирована, а каждая сфера являлась кормушкой для «семьи».

«Там были отдельно поставленные аватары: Клименко, Ставицкий на экологии, которые выкачивали ресурс государства и заводили его в имущество «семьи», — констатирует глава Transparency International Ukraine.

В то же время, Юрчишин предупреждает, что средства, которые были выведены «семьей» Януковича, заморожены. И если сейчас не проявить активность, их можно потерять.

При этом эксперт считает, что сумма настолько велика, что все путаются в цифрах.

«Мы можем говорить о сотнях миллиардов долларов, но для рядового гражданина это вообще непонятная сумма. Потому что это средства на уровне бюджета страны. Они фактически были выведены из него и не работают на украинцев», — отмечает Юрчишин.

Кроме того, эксперт указывает на то, что наша правоохранительная и судебная системы до сих пор не смогли доказать коррумпированность этих средств и что по у нас нет по ним приговоров.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки