Экс-сценарист Valve написал продолжение Half Life, позже в сети оказались и карты уровней

1














28.08.2017 12:10

Пост под названием Epistle 3 (отсылка к Эпизоду 3) написан от имени некоей Гертруды Фремонт — как и остальные персонажи этого сюжета, Гертруда на самом деле обозначает героя из оригинальной игры — в данном случае, Гордона Фримена, ученого-физика и главного героя серии. Под Алексом Вонтом подразумевается напарница главного героя Аликс Вэнс, под доктором Бри — доктор Брин, Элли Вонт — на самом деле отец Аликс, ученый-физик и сотрудник исследовательского центра «Черная Меса» Илай Вэнс, убитый в ходе игры, и так далее. 

Если пересказывать сюжет вкратце, после гибели и похорон Элли-Илая Гертруда-Гордон с Алексом-Аликс отправляются в Антарктику в поисках затерянного исследовательского корабля «Гиперборея». Часть повстанцев считает, что его нужно уничтожить, часть — что он может послужить их делу. Прибыв на место, герои обнаруживают масштабный исследовательский комплекс, со временем понимая, что корабль затерян не только во времени, но и в пространстве. В конце герои запускают на корабле механизм самоуничтожения, он перемещается в сферу Дайсона — мир инопланетной империи Альянса (который в этом посте назван Disparate) и взрывается, Аликс забирает G-men, а Гордона спасают вортигонты. 

Что интересно, публикация вызвала в игровом сообществе не только волну ностальгии, но и волну злости, направленную против Valve. Фанаты оставляют негативные отзывы под ключевым проектом компании — Dota 2: якобы именно из-за нее Valve не стала работать над продолжением серии Half-Life. Некоторые в отзывах просто пишут : «Почивай в мире, мистер Фримен». 

Сам Марк объяснял позже, что его фанфик — это «эмоциональная публикация», а не пост, направленный на критику или давление на кого-либо: «Valve — это семья». 

В сети появились и карты уровней третьего эпизода Half-Life — они были готовы еще в 2013 году. Всего в архиве 11 уровней, обзор карт есть на YouTube: 

Напомним, в мае этого года из Valve ушел последний сценарист Half-Life. Но компания при этом продолжает выпускать патчи к игре: последний вышел спустя 19 лет после релиза. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки