Экс-охранник Березовского признался, что готовил теракты в РФ под видом украинских диверсий

38


















Эксперт российского информационного центра «Аналитика и безопасность» Сергей Соколов взял на себя ответственность за подготовку серии терактов на территории РФ с целью выдать их за украинские диверсии.

В Службе безопасности Украины уверены, что распространение «открытого письма» Соколова российскими СМИ санкционировано Федеральной службой безопасности РФ. Российская спецслужба пытается дистанцироваться от неудачной спецоперации, которую сорвала СБУ.

Напомним, 17 января Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании сотрудников «Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность», в том числе его руководителя Руслана Мильченко и эксперта Сергея Соколова, по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов. В ФСБ также пообещали проверить их причастность к организации терактов.

В августе 2017 года СБУ придала огласке факты причастности к инсценировке российскими спецслужбами терактов на территории РФ с привлечением украинских граждан – участников антитеррористической операции.

Соколов позиционировал себя как эксперта по вопросам борьбы с терроризмом.

В 1990-х годах он руководил службой безопасности российского олигарха Бориса Березовского, который после конфликта с президентом РФ Владимиром Путиным в начале 2000-х годов покинул Россию. В 2013 году Березовский умер в Лондоне при загадочных обстоятельствах.

Источник