Экс-чиновница НАПК получила приговор в деле о коррупции

12


















Экс-чиновница НАПК получила приговор в деле о коррупции

18.01.2018

Бывшая чиновница Национального агентства по предотвращению коррупции Татьяна Шкребко была приговорена к 5 годам лишения свободы условно. Как сообщает издание «Наши деньги», приговор женщине вынес Печерский райсуд Киева 1 сентября 2016 года.

Шкребко работала в НАПК с 2016 до середины 2017 года, то есть приговор она получила именно во время работы в агентстве.

В частности, Шкребко признала свою виновность в служебном подлоге и участие в преступлениях, совершенных преступной организацией экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова, экс-главы Миндоходов Александра Клименко, завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

По данным следствия, участники преступной организации в период с апреля 2012 года до сентября 2013 года завладели средствами госбюджета на сумму 3,16 млрд грн. В частности, она организовала служебный подлог документов по возмещению НДС на общую сумму 584 млн грн в пользу «Газиновация», вину в чем Шкребко признала.

Женщине грозило от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией и запретом занимать должности. Вместо этого она была приговорена к 5 годам лишения свободы условно без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без конфискации имущества.

«Несмотря на это, в 2016 году она была назначена замруководителя департамента – руководителем первого отдела Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК», – сообщают журналисты.

Ранее сообщалось, что новоизбранный член НАПК Станислав Патюк задекларировал квартиру в аннексированном Крыму и участок в оккупированном Донецке.

В тему: СоломатинаГейт. Что будет с НАПК после обвинений его руководства в фальсификациях

SKELET-info

Источник