Договорняк в Верховной Раде: «Пока мы тут ломаем копья, пацаны все порешали»

3














А теперь о договорняках. Пока мы тут ломаем копья, пацаны все порешали.

Верховна Рада в едином порыве проголосовала в первом чтении законопроект с громким названием: «Купуй українське, плати українцям».

Обычно, чем больше патриотического пафоса, тем больше вероятность, что сейчас будут кидать.

Так и случилось.

Власть и непримиримая оппозиция слились в экстазе и защитили отечественный «Ланос» от клятой «Теслы». Теперь, если в тендере участвует украинский продукт, импортный может быть дешевле на 43% и проиграть.

Васадзе, наверное, с ума сходит, как он раньше до такого не додумался. А то накупили в МВД «Приусов», разорили отечественного производителя.

Смех смехом, а грустно. Чтобы доказать отечественное происхождение, надо «сопиццот тыщ» справок. За справки Хабармен Семен возьмет взятки, которые не мог взять через Прозорро. Правила торгов усложняются, списки льготников утверждает Кабмин, полная непрозрачность и бардак – идеально для воровства. 244 голоса «За» означают, что завтра законопроект примут в целом.

В доле все.

Единственное исключение – фракция Об’єднання «Самопоміч» не дала ни одного голоса. Я много и по делу их критикую, но такая позиция заслуживает огромного уважения, респект!

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки