Додон готовит госпереворот в Молдове?

1














Министерство госбезопасности (МГБ) непризнанной Приднестровской молдавской республики опубликовало предупреждение к жителям левобережья о возможных столкновениях по всей территории Молдовы в период 23-25 сентября. 

В МГБ заявили, что «в настоящее время в Республике Молдова проходят массовые политические акции протестного характера. В результате столкновений между демонстрантами и представителями правоохранительных органов Молдовы есть пострадавшие. На 23, 24, 25 сентября 2017 года во многих городах Молдовы запланировано проведение крупномасштабных митингов, которые могут перерасти в массовые беспорядки». 

В связи с этим Министерство государственной безопасности ПМР рекомендует гражданам непризнанной республики учесть данные обстоятельства и воздержаться от выездов на территорию Республики Молдова (РМ) в указанный период. 

Акции протестов организуются сторонниками Президента РМ Игоря Додона. Их целью является мобилизация граждан против оппозиционного российскому президенту правительства. В последние месяцы напряженность в отношениях президент-правительство значительно возросла. Так, правительство проигнорировало запрет Додона на участие молдавского контингента в военных учениях на территории Украины под эгидой НАТО. Парламент РМ преодолел вето президента сразу по нескольким законопроектам, а президентская пресс-служба обвинила правительство в том, что оно помешало Игорю Додону выступить на Генеральной Ассамблее ООН. Вместе с тем, оппозиционная президенту парламентская фракция Либеральной партии предложила в парламенте проект постановления об отстранении от должности президента Игоря Додона и организации референдума по его отставке. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки