Для чего Госдуме понадобились популярные блогеры?

0














В Думе собрали совет блогеров. На него не явилась большая часть приглашенных. Организатор встречи, депутат от ЛДПР Василий Власов считает, что над статусом и форматом совета надо работать.В российской Госдуме в понедельник, 19 июня, впервые собрался совет блогеров, хотя в планах работы комитетов и фракций на этот день такое мероприятие не значилось. С инициативой создания консультативного органа из популярных авторов собственных интернет-дневников, которые ежедневно общаются в соцсетях с сотнями тысяч подписчиков, выступил 21-летний депутат от ЛДПР Василий Власов.

Приглашения на первое заседание получили 25 популярных блогеров: Дмитрий Иванов (kamikadze_d), Сергей Стиллавин (Михайлов), автор канала "Дневник хача" Амиран Сардаров, Николай Соболев, Юрий Дудь, Илья Варламов, ведущая видеоблога "Лиса рулит" Елена Лисовская (Ковальчук) и другие. Однако большинство из них встречу проигнорировали, критически оценив перспективу выглядеть перед своей многотысячной аудиторией в качестве политических сторонников власти.

"Никакой политики"?
По замыслу депутата Власова, в разговоре с блогерами планировалось "выяснить актуальные проблемы интернет-пользователей и обсудить возможные изменения в действующее законодательство в этой сфере". Но во время двухчасой беседы каждый из присутствовавших говорил только о том, что волнует его лично.

Депутаты — лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы Петр Толстой и организатор встречи Василий Власов — гарантировали приглашенным добровольный принцип участия в совете, полное отсутствие цензуры и обещали "не вовлекать в политику". В свою очередь блогеры рассказывали о своей тематике общения с подписчиками: проблемах для покупателей автомобилей, неточностях в изложении исторических данных, воспитании детей и т.д.

По мнению Владимира Жириновского, блогеры могли бы помочь властям бороться с преступностью, оперативно освещая острые темы. Лидер ЛДПР назвал "величайшим достижением свободы слова возможность самостоятельно выбирать темы для разговора с аудиторией", заверил, что готов предоставить блогерам "безопасное помещение прямо в Госдуме, чтобы не накрыла полиция", и призвал поддержать его кандидатуру на выборах президента.

В конце беседы выяснилось, что статус и формат работы совета блогеров при Госдуме пока еще не определены и что над этим, как выразился Власов, "надо еще работать".

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки