“ДАП – не только символ мужества бойцов, но и абсолютная военная глупость”, – Касьянов

1














В Киеве, на Михайловской площади будут вспоминать ребят, погибших в Иловайской катастрофе. Когда закончится время олигархов и предателей, этот день станет Днём национальной скорби.

В конце августа 2014-го только последние глупцы не понимали, что Иловайская операция может вот-вот закончиться катастрофой. Это очевидные вещи, для понимания которых не надо быть семи пядей во лбу. Как очевидными, лежащими на поверхности были ошибки (или преднамеренные действия) нашего верховного руководства, приведшие к трагедии в секторе “Д”, в Шахтёрске, к потери луганского аэропорта, 32-го блок-поста, ДАПа, Дебальцево…

Очевидно было, что войска сектора “Д”, расставленные на границе как в тире, будут отличной мишенью для российской артиллерии. Очевидно также было, что рейд на Шахтёрск без резервов и артподдержки закончится трагедией. Только идиоты или предатели могли дать приказ окружить Луганск, но не занимать город, а ждать прихода российских войск. 32-й блок-пост находился на удалении 11 км от основных сил в тылу врага – его надо было или оставлять сразу, или выравнивать линию фронта, но не пытаться “снабжать”, оставляя на дороге смерти десятки единиц сожжённой техники и кости наших солдат… Понятно было, что ДАП – не только символ мужества бойцов, но и абсолютная военная глупость, стоившая Украине слишком дорого… И не надо было быть провидцем, чтобы не понимать, что противник будет пытаться ликвидировать дебальцевский выступ.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки