Чулпан Хаматова рассказала DW о своей поддержке Кирилла Серебренникова

0


















Чулпан Хаматова рассказала, что уверена в Серебренникове, «как в самой себе». «В данном случае я точно знала, что Кирилл не вор, что он порядочный человек, уникальный художник», — заявила она в интервью Жанне Немцовой.Актриса Чулпан Хаматова рассказала в интервью Жанне Немцовой, что приехала 23 мая к "Гоголь-центру", чтобы поддержать режиссера Кирилла Серебренникова на фоне новостей о проходивших у него обысков. "Кирилл — мой друг, и я в нем уверена, как в самой себе. И мне важно было, чтобы он чувствовал мою поддержку. И важно было высказаться по этому поводу", — пояснила Хаматова. "В данном случае я точно знала, что Кирилл не вор, что он порядочный человек, уникальный художник", — добавила она.

Она также пояснила, что в обращении деятелей культуры по поводу этого дела под выражением "без излишней жестокости", которое было воспринято неоднозначно, имелась в виду "ненужная жестокость". "Да, нам не хватило, может быть, какого-то хладнокровия, спокойствия вот в этой суматохе. У нас даже не было места, мы начали все это на улице и потом попросились в какое-то агентство. К счастью, нас пустили, и у нас хотя бы появилась комната, где мы могли это все обсуждать и обзванивать людей. Поэтому это, конечно, очень смешно и трогательно, и показательно", — рассказала Чулпан Хаматова в интервью программе DW "Немцова.Интервью".

Театральная компания "Седьмая студия" была создана режиссером Кириллом Серебренниковым в 2008 году, а в 2012 году она стала одной из групп-резидентов в "Гоголь-центре". Следствие считает, что руководством "Седьмой студии" было похищено 1,2 млн рублей, выделенных российскими властями на развитие и популяризацию искусства. Сам Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля, а основными фигурантами являются бухгалтер Нина Масляева и директор Юрий Итин.

Полностью интервью будет опубликовано в среду, 31 мая.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews