«Что с нами случилось?»: Парубий напомнил нардепам, что большинство из них вместе стояли на Майдане

1














Спикер Верховной Рады Андрей Парубий после парламентского голосования за отставку Егора Соболева («Самопомич») с поста главы Антикоррупционного комитета высказал свое мнение о случившемся.

«Я как председатель Верховной Рады Украины поддержал решение комитета. Но считаю, что сегодняшнее решение не сделало украинский парламент сильнее. Четыре года назад большинство здесь присутствующих вместе стояли на Майдане плечо к плечу. И у меня иногда возникает вопрос: «Что с нами случилось?» — сказал Парубий.

Он призвал отбросить внутренние конфликты и почувствовать необходимость единства на последующие два года, которые еще должна работать Верховная Рада этого созыва.

«Я считаю, сейчас украинский парламент должен поблагодарить Егора за ту работу, которая была проведена им за три года. И я прошу поблагодарить Егора, господин Егор, спасибо», — сказал Парубий, на что в зале послышались крики « Ганьба».

Напомним, 7 декабря Верховная Рада уволила Егора Соболева с должности председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки