Что будет с мэром Одессы: нардеп рассказал важные детали

2


















Депутат Верховной Рады Мустафа Найем считает возвращение в Украину мэра Одессы Геннадия Труханова хорошо спланированным юридическим шагом

Об этом нардеп сообщил в комментарии «Апострофу».

«Труханов – грамотный человек, ему вчера предъявили подозрение, а у него же есть юристы, они понимают, что следующий шаг – это объявление его в розыск. А это совсем не хорошая для него история. Я думаю, что стратегически для него было правильно (понимая, что у него здесь активы, которых он может лишиться) решить вернуться в Украину, надеясь на то, что он в суде сможет сказать: «Я вернулся, я готов сдать свои загранпаспорта, дайте подписку о невыезде, дайте мне домашний арест», — говорит Найем.

Однако он сомневается, что Труханову удалось договориться о полном снятии с него всех обвинений.

«Дело несложное, это не банк, не офшоры. Здесь все очень просто: взяли здание, продали своей же компании по заниженной цене, а потом перепродали другой компании намного дороже. А если посмотреть в реестр, то эта компания пытается, понимая, что уже не спасет все деньги, отменить часть ареста, они суетятся. Это дело будет очень сложно закрыть, оно ведь появилось не потому, что кто-то проводил расследование, оно появилось потому, что было очень очевидно для общественности, вообще общественность первой забила тревогу, поэтому снять с него подозрение будет крайне сложно», — сказал нардеп.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо отстранить Труханова от должности и расследовать другие эпизоды.

«Это касается и российского гражданства, и по земле, и по аэропорту, и по «Краяну», — резюмировал Найем.

Источник